Процесс

Михаил Кызьюров
Я мог бы остаться собой,
Если сумел бы подняться.
На рассвете войдет конвой,
Отведут меня в темный карцер.

За столом молодой мужчина
Лет тридцати на вид
Говорит: «Михаил Станиславович,
Вы особо больной индивид.

Своими опасными действиями
Вы разрушаете наше общество,
Все это Вы называете
Истинной свободой творчества.

Вы не играете в видеоигры,
Это статья сто двадцать вторая,
Вы читаете запрещенные книги,
Это статья сто восьмая.

Каждый день с восьми до шести
Вы нарушаете наши правила,
Вместо того, чтобы смотреть телевизор,
У контрабандистов раздобыли гитару.

Игнорируя все предписания,
Не употребляете таблетки радости,
Утром не пьете шампанское,
Не колете уколы счастья.

Таким образом, за все преступления,
Что Вы совершили когда-то,
В качестве искупления,
Вы понесете расплату.

Наш Высочайший Суд
Выносит Вам вердикт,
Вы подвергнетесь морализации,
Отныне Вы инвалид».

Я факел, я горю,
Горю для народа.
Горю за правду и красоту,
Мой путь – дорога свободы.
Тебе судья не сломать меня,
Ведь движим я силой веры,
Дорогой любви, дорогой огня
Против зверя.
08.05.2018