Жизнь - бескомпромиссная борьба...

Владимир Жуков 7
Жизнь - бескомпромиссная борьба
За право жить на этом Свете,
И сила воли в ком слаба…
Тот - вмиг окажется в кювете.

Идёт естественный отбор,
И выживает в нём сильнейший;
Нам жизнь выносит приговор,
Определяет путь  дальнейший.

И расслабляться здесь не надо,
А быть готовым - ко всему,
Чтоб одолеть в пути преграды,
Пройти чрез беды, боль и тьму.

И в ежедневных жёстких схватках,
Держаться прямо на ногах;
Не пасть в борьбе той на лопатки…
А победить испуг и страх.

Уж так устроен мир земной,
Что битва эта длится вечно;
И трудно в ней найти покой,
Ещё трудней быть безупречным…

Соблазнов в жизни очень много,
Их невозможно избежать;
Ведёт хоть к пропасти дорога,
Людей пороки - не сдержать.

В душе идёт всегда сраженье:-
Запретный плод скорей вкусить.
И разум терпит пораженье,
Не может пламя - погасить…

А судьбы у людей различны,
И далеко не всем везёт;
Ведь жизнь порою - нелогична…
И в оборот не тех берёт.

Кому-то слава и величье,
Другому - плети и плевки;
Один живёт весьма прилично,
В другого сыплются – пинки.

Кто слаб душой, тот в подчиненье,
И не способен - возражать;
Ему неведомо везенье,
Не может он удар держать.

Лишь только тот, в себя кто верит,
Идёт без боязни вперёд,
И в тупике отыщет двери,
И к цели он своей дойдёт.