казалось ничего не происходит

Николай Колчанов 2
Казалось ничего не происходит -
Застой в душе, в делах, в стихах, в погоде.
Куда ни глянь, всё как и прежде вроде,
Весна в календаре, а непогодит.
Казалось мне зиме конца не будет,
Вокруг остались только злые люди.
А хочется весны вздохнуть всей грудью
И джигу с солнцем станцевать на блюде!
На окнах глаз моих раздвинул кто-то шторы,
В конце туннеля вижу свет чудным узором,
И, оказалось, жизнь на месте не стояла,
Я сам уснул, укрывшись с головой одеялом.
Пора вставать, идти на Зов к чудному свету,
Пора бросать к чертям собачьим сигарету,
Пора бы вспомнить о призвании поэта
И продолжать писать стихи или куплеты.
Апрель теплом нас и надеждой избалует,
Дела мои отнюдь не сгинут всуе,
Я радостно удачу расцелую
И джигу с солнцем я ещё станцую!

              17.04.2002г.