Сколько можно терять! сколько можно!

Наталья Соллогуб
Сколько можно терять ! сколько можно!

Сколько можно терять ! сколько можно!
Запрети им, Господь, запрети!
Погибает край русский таёжный:
только Ты его можешь спасти.

Звери, птицы, деревья -под корень.
Это значит, - погибнет народ:
тот,что ворогу был непокорен,
сохраняя великий наш род.

Никого не осталось в округе
тот, кто грудью б тайгу защищал,
Кто куда разбежались в испуге,
А когда-то беречь обещал

пуще ока край русский таёжный,
жизнь готовый, коль надо, отдать,
оказался таким ненадёжным:
первый начал тайгу предавать.

Край таёжный когда-то любимый,
а теперь же его не узнать,
до чего стал унылым, постылым,
невозможно в словах описать.

Сколько можно терять ! сколько можно!
Запрети им, Господь, запрети!
Погибает край русский таёжный:
только Ты его можешь спасти.