Рябина

Людмила Гусева 6
               
Мороз. А под окном рябины куст,
Как жар горит, от сочных ягод.
Я с детства помню её терпкий, горький вкус.
Мы её ели, вместо сладких яблок.

Время тяжелое, послевоенное.
На столе  капуста, да картошка.
Работа в поле непомерная.
А вечерами, за окном гармошка.

И пели песни, тех военных лет.
С души усталость, как рукой снимало!
Рябины-ягоды нарвёшь букет.
И слаще её нет, тогда казалось.

Бегут года, всё изменилось.
В Сибири  стали яблоки расти!
В то время это и не снилось!
Но вкус рябины с детства не забыть!
                9 мая 2018 год. Л, ГУСЕВА.