Фронтовые сны

Вячеслав Ушаков 57
Горела туманом сигнальным ракета,
Ей вторили трассой отблески пуль,
Спал тихо солдат в окопчике где-то,
Во сне целовал он невесту Айгуль.
На фронте сны были знаменьем победы,
Все ужасы вылились в явь наяву,
Солдатам во снах вилась лирика света,
Где поле с ромашками всем поутру.
Летели снаряды пламенем воли,
Давили всю нечисть танки во рвах,
И в редкой тиши солдата от боли,
Сны нежно встречали в светлых домах.
Сон вещий шёл каждому в битве бойцу,
И минам убрать провиденье не в силах,
Во сне лишь улыбка дарила лицу,
Слова, что летели отзвуком милых.
И сон разорвал той победы вуаль,
И ярких цветов новый виделся сруб,
Из снов возникала милая даль,
И нежность заботы так жаждущих губ.
(2018 г.)