Когда-нибудь...

Яков Зильберг
Когда-нибудь в презренной клевете
Мы обнаружим шалую правдивость.
Нам принесёт сорока на хвосте
Оправдание и милость.

Об этом посудачить вправе,
Не такой уж этот труд.
Но как же отнесётся к славе
Наш словоблудный институт?

Примет ли стихотворенье,
Воздаст ли должное уму?
Нет, главное приобретенье
Муза, севшая в тюрьму.