Артуро Коркуэра - Каменные партитуры и баллада

Сергей Батонов
Не только крылья есть у камня,
еще и трели.
Но лишь влюбленные,
ошеломленные душевным пылом,
приблизиться сумели к сердцу камня
и серенаде птиц внимают, потрясенные.

(с испанского)

Arturo Corcuera

Balada y partituras de piedra

No solo alas tiene la piedra,
tambien trino.
Solo los que aman,
lacerados por el fuego interior,
acercan el oido al corazon de la piedra
y oyen una sinfonia de pajaros.