Голос и струны

Наталья Куршакова
Как солнце улетало вниз,
Как ветер становился тише,
Как песня вырывалась из
Глубин, где музыки не слышно,

Я расскажу тебе тайком,
Когда планета обернётся,
Когда всем по делам вернётся.
Когда? Когда-нибудь потом.

Я пальцем трону шесть подруг,
Что ближе нет мне в этой жизни,
Что в унисон всегда поют
И в стройный ряд приводят мысли.

Ты будешь слушать пульс украдкой
И с ритмом голос мой ловить.
Пускай не все бывает гладко,
Ты рядом. Значит, можно жить.

Ты - лучший слушатель. Прости,
Коль в ноты я не попадаю.
В мозолях пальцы, вновь играю.
Звук и душа слетелись в клин.