жнивьё

Ольга Суденица
День за днём, день за днём.
Для чего? для кого?
Всё о нём... всё о нём.
Для него, для него.

Не хочу? Не могу...
Ухожу. Не поймёт.
Я шагаю в пургу.
Столько лет... всё не в счёт.

Заметает зима,
Заглушает мой стон.
А слезу прячет тьма,
Ей за это - поклон.

Знать, бывает и так.
Видно, это - моё.
Я во сне вижу знак:
Опустело жнивьё.

Время выдует сор
И оставит зерно.
Выхожу на простор:
Прорастает оно...