Лунная ночь

Сергей Рифейский
Если можно было бы
Дотянуться до луны
Тайных умыслов полна
Манит нас к себе она

Слепит яркий свет звезды
Возбуждая звон струны
Чуткой, трепетной души
Грустной музыкой в ночи

Если бы, я только смог
Разглядеть средь облаков
Отпечатки наших ног
В звёздной пыли тех миров

О которых мы не знаем,
Но всегда о них мечтаем
С ранней юности своей
До седых преклонных дней.