Странные заморские страны

Виктор Козлов-Самарчанин
Я в заморские страны не ездил,
(И в Москве даже не побывал).
Не считал гороскопских созвездий.
Только видел в кино и читал.

Не поехал бы сроду туда я,
Не по-нашему где говорят.
Непонятная жизнь там, иная.
По-другому дела обстоят.

За границами будто пришельцы
Из далёких вселенских миров.
Там чего-то они совладельцы.
Скорпионов жрут и комаров.

Не жалея своих животов,
Так же кошек едят и собак
Любят вкус лягушачьих супов.
Не понять иностранцев никак.
- - -
8.5.2018