Крапивное семя

Никоф
 
В кураже от мальчишеской силы
за родимую землю свою
мы крапиву мечами рубили,
как врага в рукопашном бою.
Порубали мы в клочья крапиву
так, что целых стеблей не видать,
а она через сутки на диво
поднималась, как новая рать.
Понимал я в обиде ретивой:
коли сам виноват, не взыщи.
Вот и бабушка –
драла крапивой
и варила крапивные щи.
Увели нас из дома дороги.
Но по-прежнему снятся в ночи
те крапивные наши ожоги,
деревянные наши мечи.
Как хотелось порой после драки,
словно в детстве, заплакать навзрыд.
Это всё не смертельно, однако, -
всё пройдёт,
отболит,
отгорит.
И целуясь с девчонкой красивой,
я не ждал ни измены, ни зла.
Но однажды любовь, как крапивой,
жгучей болью меня обожгла…
Сладкий яд твоего поцелуя
на закате прощального дня.
Вот умру я,
умру я,
умру я,
ты тогда пожалеешь меня.
Только песня, что мной не допета,
или мной недописанный стих
вдруг пробьются, как лучики света,
из каких-то потёмок глухих.
А пока что крапивное семя
на поверхность пробилось опять…
Я хочу умереть.
Но на время.
Насовсем не хочу умирать.