На Телецком всюду тишина

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Вот ещё мой лагерь на Телецком озере. Здесь уже - в течение нескольких лет. Выставлял уже этот слайд. Но согласитесь - здорово же! Лучше в тыщу раз, чем в какой-нибудь Италии или, тем более, - в Таиланде! И никого нет. Кроме меня. А я сам себе давно уже не мешаю…»
                Алексей РУДОЙ (с)
*    *    *

                Посвящается Алексею РУДОМУ
               

Ничего нет лучше одиночества,
На Телецком - всюду тишина,
Лучше места не найти для творчества,
Здесь компания мне не нужна.

Посижу, себя пивком побалую,
В думы о прошедшем погружусь,
Вспомню дни свои я разудалые,
Медленно по всем годам пройдусь.

Что там Таиланд, что там Италия?
Вот идиллия всех лучших мест,
В песне пелось «хороша Болгария»,
Но Россия лучше всё же всех.

Даже сам себе я не мешаю здесь,
Просто для души озёрный рай,
На вершину я ещё могу залезть,
Чтобы обозреть весь этот край.

Берегом идёт тропа далёкая,
Эту тропку сам я протоптал,
Девушка ждала там синеокая,
Нежности на ушко ей шептал.

Ничего нет лучше одиночества,
На Телецком - всюду тишина,
Лучше места не найти для творчества,
Здесь компания мне не нужна.

Влад НЕЖНЫЙ © 08/05/2018