Личность в истории...

Николай Карасев 2
Личность в истории многое значит,
Но хуже, когда она мыслит иначе...
Не к общему, к частному всюду стремится...
И с целью корыстною,- обогатиться...

В стране может лидером стать только тот,
Кто больше себя её ценит народ...
Лишь тот, чьи дела, и поступки, и мысли,
Проверены жизнью, не знают корысти...

Кто к знаниям, навыкам новым стремится,
И пользы для общества большей добиться...
Кто сам для всех граждан являясь примером,
Вниманием чтит социальную сферу...

Личность в истории многое значит,
Коль к чести стремится и нас не дурачит...
Коль цель её,- лишь достижение прогресса,
И в общих, и в частных везде интересах...

Коль цель,- суверенное право страны,
И граждан права все в законах видны...
Коль есть механизмы всех прав исполнения
И действуют власти об этом решения...

Личность в истории многое значит,
Когда она правду от граждан не прячет...
А в нашей стране она рубль укрепляет,
И что как в ней делать, давно уже знает...