Александру

Инкогнито Инкогнито 11
День Победы. Тишина.
Отгремела уж война...
Саша маленький родился.
Мир блаженством озарился

От такого малыша...
Просто добрая душа.
И теперь на век он с нами.
Славен чистыми делами,

Чуткой солнечной душой.
Весь какой-то неземной...
Но всегда родной и близкий.
Хмуро дремлют обелиски.

Кто-то жизнь свою отдал,
Чтобы мир сейчас стоял.
Слух баюкал звон бокалов,
Пережил народ немало.

И собравшись за столом
Знаменательным сим днём-
Александра поздравляем
И с салютом отмечаем!

Все желаем от души,
Чтоб стояли рубежи
Государства, жизни личной,
Чтобы было всё отлично.

Мир никто не нарушал,
Саша нас всегда встречал
С хлебом, солью и вином
И улыбкой за столом.

 (Посвящается Александру Мясникову, проживающему в посёлке Чалкино, Курганской области и родившемуся 9 мая, в день Победы).