Лев и Лягушка. Из Эзопа

Олга Булавина
Лев кваканье Лягушки  услыхал.
Подумал он,что это зверь какой-то страшный!
Но оказался у Лягушки вид  домашний.
Лягушку Лев с досады растоптал,
Сказав:"Не надо голоса бояться!
Лишь вида грозного возможно испугаться!"
Так и с людьми:кричат
 довольно громко,
А на поверку-в деле слабаки!-
Нетрудно их обидеть и ребёнку!-
Молчали б лучше, дураки!