Не позволяйте никому забыть!

Алексей Видящий
Мне хочется, чтоб вы не забывали
О страшном времени, когда была война.
Когда родных, любимых в один миг теряли,
Когда была залита кровью вся страна.

Вы вспомните рассказы ветеранов
И кадры старой хроники в кино
О том, как несмотря на боль и раны,
Усталость позабыв, давным-давно

Вперёд шли наши прадеды и деды,
Вгрызаясь в каждый сантиметр земли.
Но вот дожить до праздника Победы
Десятки миллионов не смогли.

Вы вспомните блокаду Ленинграда
И умирающих от голода детей!
Ведь наша память - лучшая награда
Для тех великих и святых людей!

Не забывайте! Помните! Прошу вас!
Не позволяйте никому забыть!
Чтоб страшное то время не вернулось,
И, чтобы в мире нашим детям жить!