Сознательность

Константин Фрай
всю свою сознательную жизнь
сознаюсь себе самому
в осознании сознания других людей
утешение приходит через гуманизм
как отделить мысль от плоти,
смотря на чистое небо
по колено в болоте
в существование выброшенный,
воспитанный существами,
но забыл о чём их учения
добровольно откажусь от лечения
в районной поликлинике
в очереди
женщины задевают пакетами
не стойте здесь
лучше стойте пикетами
в далеком прибрежном гетто
рыхлые мечты плавит
мучительно долгое лето.