Преданный муж

Ирина Волокина
Толстая женщина "глаз положила"
На остановке такси на меня…
Может быть, в детстве со мною дружила?
Может быть, дальняя очень родня?

Может, была она стройной, красивой?
Может быть, даже её я любил,
На побережье родного залива
Нежно под ручку куда-то водил?
==========================
Быстро от дум голова поседела,
Мысль донимает, супруга прости:
Что же не смотрит в глаза мне так смело
Женщина тонкая, лет двадцати?
Александр Коржавин

Своей жене он предан всей душой -
Об этом в девяти катренах речь.
Он знать не хочет женщины иной,
Не только чтоб в постель с другою лечь.

Но любопытство вызвала она -
"А знал ли я её когда-нибудь ?
Была ль она красива и стройна,
Была ли пышной молодая грудь?"

Вдруг мысль шальная душу бередит:
"А вдруг я с детских лет её мечта?
И лёгкий флирт совсем не повредит,
Когда в душе тепло и чистота?

Мне только жаль, что так немолода,
Толста, и сеть морщинок вдоль лица...
Будь помоложе... может быть тогда...
Нет, не хочу додумать до конца..."