Они не сорняки

Вадим Цимбалов
Без них поэту трудно жить –               
размер стиха способны сохранить.               
Зовут их "вводные слова" –
в строке имеют важные права.

Разбавив текст и мысли суть,
в катрены оживление внесут.
Сумею (важно!) я сберечь,
как чёткий шаг, размеренную речь.

Ну да, замедлится при том,
зато не страшен ей словесный тромб.
Впишу я "к счастью" иль "заметь" –
и нет нужды, читатель мой, краснеть,

Пусть скажет кто-то: "Он – жонглёр,
обложит вводным словом хоть... топор".
Ну что ж, меня не раз, не два
спасали этак вводные слова.

"...А значит", "впрочем", "говорят"...
Таких словарь предложит целый ряд.
Я, "братец", "если хочешь знать",
могу в честь их поэму написать.