Карфаген

Сергей Черноглазкин
Я знаю – ты приходишь лишь затем,
Чтоб тайну встречи обратить в оружье -
И воздвигаешь из шершавых стен
Мой Карфаген из лжи и двоедушья.

Меж нами стены – между наших душ,
Им не дано до дна соприкоснуться –
Все наши встречи – из огней и стуж –
Пространство тесноты полу-присутствий.

Чего ты хочешь? В чем я не таков?
В чем корень их – твоих упреков страстных? -
Скажи мне, наконец – без дураков –
Без этих слов в кипении контрастов…

Слова, слова – края шершавых стен,
До крОви нам царапающих души,
Слова, слова… И все же Карфаген –
Я повторяю – должен быть разрушен.