У времени страница

Надежда Александровна Кузина
Снова Май! У времени Страница!
В сумерках тревожные года,
Огненные спицы в колесницах
И цветенье вишни как тогда.
Люди - памятники. Монолиты
У дорог и в скверах, на виду.
Кровью и слезами путь омытый...
Я на встречу памяти иду.
От Москвы до Сталинграда вехи
Ну, а там, всё дальше, путь сложней
Воробей бывало из - за стрехи
Видел обезумевших людей.
Связь из прошлого... Раскрой учебник!
Что тебе досталось? Расскажи!
Предков вся история? Иль бредень?
Волны? Тени? Смелость? Миражи?
Снова Май! У времени легенда!
Красною строкою пламя дат!
Русь моя! Добра и Веры дельта!
Слава и бессмертие солдат!
 Надежда Александровна Кузина