Середина мая

Тамара Томская
Скоро мая середина, за окном
Печальная картина -
То дождь со снегом в окно бьёт,
А сейчас метель метёт.
На юге вишня распустилась,
У нас снегами всё покрылось.
В домах скоро отопление отключат,
Нас холодом тогда замучат.
Скоро середина мая, а я весны
Так не видала.
А снег идёт, пурга метёт,
Когда же к нам весна придёт?