Песни войны

Ирина Кузьмина-Шиврина
Я помню калек на каталках,
Что на улицах пели
Под серым унылым дождем.
И плакали люди,
Слез не стесняясь,
Которые лили ручьем.
А мы ребятишки тех лет поствоенных,
Вкруг стайкой , дыханье свое затаив,
Те песни войны, сквозь себя пропуская,
С жадностью детства пытались постичь
Все горе и радость и силу народа,
Что в страшной войне смог победить.