На исходе Дня Победы

Анна Рыбба
Вспомнилось увиденное 9 мая какого-то года ...
         

          На исходе Дня Победы,
          Не смотря по сторонам,
          Где машины плотно едут,
          Шёл в медалях ветеран.

          По проспекту, посредине,
          Где трамвайные пути …
          Зря водители мужчине
          Знаки делали – уйти!

          Тормозили «мерседесы»:
          «Может, подвезти, отец?»
          Но ему – без интереса,
          Лишь рукой махал боец.

          Может, выпил многовато?
          За Победу ведь – не грех!
          Но походка у солдата
          Даже твёрже, чем у всех.

          Может, так хотел он просто
          Всем напомнить о себе?
          Лет ему под девяносто,
          А война – навек в судьбе …

          Или шёл он в знак протеста,
          Или ... Впрочем, что гадать?
          Лишь добрался бы до места,
          Где ещё умеют ждать.

          Вдалеке мелькала долго
          Белизна его седин.
          Шёл упорно, с чувством долга,
          Будто снова – на Берлин!