Размышлизмы профана

Владимир Мироненко
               1
Весна, несомненно,
Свой труд жизнедавчий ведёт
В унисон со Вселенной,
Задавая циклу годичному ход;
Творит Красоту;
Окрыляет Мечту…

               2
Мечта – дочь Весны.
Ей крылья нужны,
Чтобы преуспеть в любви и творчестве,
В труде, познании и пророчестве.

               3
Человек без мечты –
Дремучий пустырь.
Человек без труда –
Для ближних беда.
Человек без любви –
Зачинщик вражды.
Человек без знаний –
Беззащитней лани.
Человек без творчества-
От скуки корчится.
Человек без пророчества –
Как вид не упрочится.

               4
Душа человека –
Лира многострунная.
Быть человеком –
Профессия трудная.
  08.05.18   Гагра