Майский жук

Светлана Сафронова 3
 Майский жук.  Зачем он нужен?
Разве что для красоты
На берёзку, как на ужин
Жук летит за три версты

 Ей листочки все обгложет
Словно варвар, он, какой
И личинку впрок отложит
Что приносит вред весной

От неё страдает дача…
Головная, в общем, боль
Майский жук, вот незадача!
Вред один, а пользы ноль