про ветеранов

Лика Поо
Последние из ветеранов
Уже не ходят в парки славы.
Уже в сторонке смотрят странно
На молодых ребяток бравых.

И ничему не удивляясь,
Звенят зачем-то орденами...
Как колокольчиком:
-Мол, я есть!
Не расправляйся, время с нами,

Безжалостно и беспощадно,
Жизнь выбивая из-под ног.

А впрочем - поглядит досадно:
-Прощаю всё тебе, сынок!

Вина ль твоя, что ты невежда,
Что и учился как попало?
Что вот - заморская одежда
Тебя соблазном повязала.

Заморской музыкой вскормила
Заокеанская братва.
И ничего тебе не мило,
Живи, не помнящий родства.

Авось последняя победа,
А там - тебе я не указ.

И опечаленного деда
Внук от предательства не спас.

Что ж предавать - ума не надо.
Иные мы  - иная правда.