Тише, милая...

Алеся Бардюкова
Тише, милая… тише… тише!
Враг за окнами плач твой слышит…
Он в толпе тебе в спину дышит,
Сжав в руках острый мести нож…
Всё не спится ему ночами:
Образ твой пред его очами –
Он порочит его речами,
Свято веря в иллюзий ложь…

Враг твой лютый – подобен зверю…
Он почуял защит потерю,
Стражем Смерти стоит за дверью,
Ждёт, когда ты даруешь ключ…
Силой слов он плетёт заклятье,
Превращая его в проклятье,
И готовит тебе распятье,
Месть вплетая в венец колюч…

Тише, милая, зло не дремлет!
Враг с ухмылкой стенаньям внемлет,
Вкус триумфа его объемлет,
Плачем «жертвы» лаская слух…
Вытри слёзы – не надо боле!
Скорбь низвергни усильем воли!
Ведь пока ты во власти боли –
Уязвим для него твой дух…