Опять черёмуха в цвету...

Елизавета Панкова
Опять черёмуха в цвету,
И снова май, но всё не так, как прежде.
Свои любовь и доброту
Мы всё храним под покровом надежды.
Нам кажется - когда-нибудь, потом...
Что ожидает нас, того не знаем сами.
Где потеряли, может быть, найдём,
А может, мы совсем другими станем.
Когда-нибудь, страстей покинув круг,
Поймём, что страсти вспомнятся едва ли,
И отзовётся в сердце тихий звук -
Трель соловья, что вы не увидали,
«Морэндо» книг, которых не прочли,
И шёпот стран, в которых не бывали.
Потом, оставив мысли в стороне,
Почувствуем тепло от сказанного слова
И лёгкость вздоха, словно по весне,
И зов души, что к сретению готова.
Мы думаем - потом, но не сейчас...
Всегда страшит нас то, чего не знаем.
Быть может, потеряем, где нашли,
А может, мы совсем другими станем.
—-
08.05.18.
Л.П.