Про Моську

Виталий Иосиф Ворон
Слон гулял по улице,
Смотрит, небо хмурится:
"Надо поскорей пойти,
Дождик встречу по пути"

Он тотчас ускорил шаг,
Запахнув скорей пиджак.
Дело было в ноябре
И пиджак совсем не грел.

Моська следом за Слоном
Увязалась злым хвостом.
Громко лает, как Полкан,
А сама не великан.

Слон был очень возмущён,
Словно камень замер он:
"Подняла ужасный лай!
Ну-ка мне дорогу дай!"

Ему сказала Моська,
Поджав от страха хвостик:
"Не трожь меня, не надо,
Тебе я очень рада"

Слон головой качает:
"Собака ты плохая"
И Моська, поджав хвостик,
Перебежала мостик.

А Слон пошёл к Мартышке,
Читать большие нижки.