Блокада на ста островах

Таня Стиль
Если карточки- значит, блокада,
Если что-то стучит- метроном,
Если воет- пугаться не надо,
Но за что это людям дано-
Непрерывные голодом пытки?!?...

Если мебель в квартирах- дрова,
Если суп- это клейстер, но жидкий,
Если город на ста островах
Умирает.
Особенно дети,
Если трупы лежат на виду,
Если матери держат в секрете,
Что их взрослые сны- про еду...