школа. третий А

Даша Дадли
посвящается Ей и Ему, познакомившимся в средней Саратовской школе XY и прожившим вместе 30 лет.

***
непререкаемая!
ты - не порекай.
так будет – потихоньку привыкай
так будут проходить закаты,
а позже, завершив игру,
мы почитаем вместе вслух
их имена – друзей, подруг,
кто в третьем «а»
сидел за партой.

чужие солнца лягут и умрут.
мы пробегАем круг,
устали биться.
я Мэри, Мэри, Леди Мэри, но в миру
я тебя за руку беру,
смотрю, как математика и труд
несут убытки.

на абсолютной высоте
я вижу, как отбрасывает тень
твой школьный ранец.

(фото: Будапешт, Венгрия)
а те же, кто уходят до меня,
на зажигалки парты променяв,
стоят и курят дотемна и гаснут
рано.