Спасение сына у Эккернфёрде

Михаил Андреев-Амурский
Яхта в море ушла
На спокойной волне,
И легко побежала
Навстречу закату

Сердце радовал бриз,
Унося в высоту
Твою тихую песню
о новой регате..

Но мгновенья морские
Нежданно круты-
Смерч волною накрыл
Твоё судно.

Ужин - на пол,
ведь сына спасти -
Всё для мамы,
хоть это и трудно.

Ведь решали секунды-
Как спасенье пришло,
Лишь Господь один
Знает об этом.

Что же было в душе-
не узнает никто,
Разве ж тот,
кто прочувствует это..

Яхта спит у причала,
Ожидая судьбы
Парус снят и оснастка сокрыта,
Счастье в сердце осталось
Твоём навсегда
Ведь ты помнишь спасение сына.