Нить

Александр Пепел-Рахманинов
Нить может растянуться или спутаться ,
Но она никогда не порвется .
Тяжело говорить о забытом ,
Посматривая вперед .
Любовь испараяется , а счастье куется .
Не бывает наоборот .

Ворот поправлять могут многие ,
Но много кто возился с тобой ?
В первые разы или сотые —
Ты слышишь последний прибой?

Ты теряешь и терпишь .
А надо ли ? Может , душа —
Это просто гроб .
Все больше ты ноешь и медлишь ,
И давит пустой потолок .

Нить не рвется . И это досадно .
Тянешь волоком рядом с собой ,
Ожидая унылого завтра ,
Как последний и дивный прибой .