Я увидела Вас однажды

Ева Гонк
Я увидела Вас однажды:
вальяжным, меня много старшим.
Я увидела в Вас каждого:
мужа, брата и друга важного...

О таких писали романы,
демонстрировали экраны.
И по всем радиоканалам
говорили: "такие - желанны!"

Статный, собранный воедино,
Страстный, жизни своей господин!
Ветхий замок моих желаний.
Хрупкий призрак моих мечтаний.

Вы склонились! Передо мною?
Позабыв теперь смелость героя?
Тайный мой, с глубинкой печали,
Как, скажите мне, Вы таким стали?

Неужели я, Вас, мой славный,
соприсутствием окаянным
своим погубила, нещадно?
Разве я, собой, неприглядной?

От моих ли губ, моими ль словами,
равнодушными ль горе-глазами?
Ваша твердость, увы, размягчилась
и не весть во что превратилась.

Как же стыдно, мой ветхий замок,
умоляю простить, непрестанно.
Видит Бог, я не специально,
в Вас открыла сентиментальность.

Хрупким призраком стали отныне,
по случайной на то причине -
повстречав на своём пути,
мой, бессовестный, больной мотив.

Уходите же! Всякой дорогой,
от губительных моих порогов.
Мне за совесть свою тревожно!
Погублю Вас насквозь и в сплошь...

Я хочу видеть Вас, как однажды -
много старшим меня, вальяжным.
А не хрупким и ветхим мальчишкой,
что склонился к моим лодыжкам.

08.05.18