Не забывайте про войну!

Галина Гореленко
Земля горела под ногами.
И грязь впивалась в руки.
Ветра шумели над полями.
Терпеть пришлось нам муки.

По нашим нивам враг ходил.
Топтал ее и грубо осквернял.
И до небес себя превозносил,
Не понимая, что он к нам попал.

А мы земли своей не отдавали.
Стоять готовы за травинку в поле
Мы с честью за Отчизну воевали.
Мы не желали вам печальной доли

Война пришла, когда не ждали.
Она пробилась в каждый дом.
Мы потом, кровью истекали,
Чтоб мирно вам жилось потом.

Нас много полегло в чужом краю.
Лежим мы вдалеке от дома.
Не забывайте, внуки, про войну!
Она безжалостна, жестока и сурова.

За нас отпойте песни за столом
И поднимите чарочку хмельную.
Спляшите "барыню" веселую потом.
Мы жизнь хотели вам другую.