Проснулась в пять пятьдесят пять

Валентина Шеломова
Проснулась в 5:55,
Нет солнца, тенькает синичка.
За комп уселась я опять,
Сейчас примчатся мои «птички».

И слышу, дождик за окном
Зашлепал, птица приумолкла.
Он третий день уже идет,
Стучит слегка опять по стеклам.

Позеленели уже почки,
Вновь у раскидистого клена.
Вот-вот появятся листочки,
Покроет  маревом зеленым.

Погода мрачная стоит
А то быстрей пошло бы дело,
То солнце небо озарит,
То снова тучка налетела.


P.S.

Ну, вот и «птичка» прилетела
Родился новый стих опять.
А я ответы посмотрела,
Пойду и лягу дальше спать.

Пошла, а то ведь комп опять
Затянет так, что  не отлипнешь.
Ну, вот уже промчался час.
А ты сидишь, чего-то пишешь.

Все отлипаю и во сне,
Я «птичек» дальше буду слушать.
Вставать еще так рано мне,
Хочу я выспаться получше.

Под дождик спится хорошо,
Проснусь, а там вдруг солнце светит.
Тогда и напишу еще,
Ловить вновь буду "птичек" этих.


Элла Бикеева Отклик на стих

А "птички" всё летят, летят...
Чего же всё-таки хотят?
Они как наваждения блик...
Не слышат твой отчаяния крик.

Прошу их - дайте же поспать!!
Они же всё летят, летят.


Мой ответ:

Так я про то и говорю,
Что всё пою опять, пою.
Пою как та моя синичка,
Что за окном щебечет нынче.

Мы с ней теперь поем дуэтом
Веселые куплеты эти.
И вместе солнышко все кличем,
Чтоб покорей на небо вышло.  Смеюсь!