Мне не забыть...

Марго Шумилина
Мне не забыть счастливых глаз!
И озорства огонь весёлый!
Когда расстались, он погас...
Твою улыбку, словно, стёрли...
Ты стал угрюм и молчалив.
И даже зол на всех, как-будто...
А раньше часто был смешлив,
Встречал улыбкой наше утро!
И стал характер твой другим.
Не замечал вокруг прохожих...
Гулял-бродил совсем один...
С тобой общаться стало сложно...
Что происходит, милый друг?
В глазах твоих тоска засела...
Длиннее стал прогулки круг...
И грусть-печаль тебя заела...
Ты сам ведь сделал этот шаг!
И отпустил, разжав объятья
( глаза при этом все в слезах),
Перемешав мои понятья...
Ты отпустил...и я ушла,
Чуть-чуть помедлив на пороге,
Забыв прощальные слова
И вспоминая их в дороге.
Передо мной твои глаза -
Безмолвно молят о пощаде:
"С тобой прощаться нам нельзя!
Не уходи, прошу, не надо!"
А губы шепчут про себя:
"Ведь мы ошибку совершаем!"
Но поднят парус, якоря...
Корабль Любви мой отплывает.
Я на борту. Машу рукой...
Ты остаёшься на причале...
"Не уезжай! Побудь со мной!"
В ответ лишь чайки закричали...



             ( май 2018 г.)