Преисподняя

Корнеев Михаил
Мир зеркал отражал не иное,
Как давно это было скажи-
В летнем мареве сладкого зноя
Мне дорогу назад покажи.

Опьянею и будто бы снова,
Всё забуду, в клубок злую нить-
Я сверну, наш покой не ворован,
Твою ласку взахлёб буду пить.

И не станет того, что случилось,
Свой сценарий изменит судьба-
Я забуду, что сердце разбилось,
Как вампиры собрались на бал.

Их погоны, овчарки, дубинки,
Это было дурным только сном?
Не расскажут про это осинки,
Впрочем, хватит уже о былом.

В сером небе тоскливо и пусто,
А в сердцах непроглядная муть-
Так хотелось когда-то "капусты",
А теперь лишь прилечь, отдохнуть.


Из ранних.