эрнст тельман

Эдуард Мухаметзянов
Шесть раз пытался поднять восстание в концентрационном лагере
Бухенвальд в знак протеста,зверского обращения с русскими.
У членов подпольного комитета коммунистической партии Германии
Была одна обязанность,которую они получали по жребию.
Когда загоняли русских,кто то из них,должен был стоять рядом,
Поднимать руку в сжатом кулаке и кричать  РОТ  ФРОНТ....пока не убьют.
Чтобы поддержать русских товарищей.

Зверски умервщлен в концентрационном лагере Бухенвальд.

ВЕЧНАЯ   СЛАВА   ГЕРОЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


А вот оскалился щенок.
Другой залает вдруг.
А черный крест у черных ног.
А черный дым,как звук.

Оскал звенящий вдалеке.
А на него поссать!
РОТ  ФРОНТ!!!Победа в кулаке.
Ее уже не смять.

А эти трупы упадут.
А этот газ и газ.
А эти трупы все придут,
Услышав твой приказ.

А эти трупы все глядят.
Из этой  пустоты.
А этот взгляд.А этот взгляд.
В котором все кресты.

В котором вой.В котором крик.
В котором тишина.
В котором черный черный штык,
С петлею у окна.

Ты не один.Там сотни глаз.
Там сотни рук уже.
А трупы выполнят приказ.
И встанут по меже.

И встанут тут.И встанут там.
РОТ  ФРОНТ!!! Они визжат.
А черный дым по их глазам.
В которых ад и ад.

И черный дым по их судьбе.
И глотки им забьет.
РОТ ФРОНТ!!!Ответишь ты пальбе.
С ударами в живот.

В какой то час.В какой то миг.
Из этих всех могил...
А черный дым тебя настиг.
А черный дым...убил.

Оскал зверинный вдалеке.
А на него поссать.
Кулак застынет на руке.
И станет вечность рвать...