Поклон ветеранам!

Юрий Литовченко
Не повторяться пусть!
Разрывы бомб и крики,
И матерей рыданье над детьми,
И канонады пушек, артилерий,
И небо все покрытое в пыли.
Пусть не в окопах спят отцы и деды,
Не танки отливает детвора
И не на всех, окурок папиросы
За место хлеба тлеет в вечера.
Почтим минутой тихого молчанья!
Всех тех кто жив, кого уже и нет
И скажим им спасибо ветераны,
За то что видим красочный рассвет.
И пусть из поколенья в поколенье,
Передаеться подвиг на устах
И будет мир, и счастье, просветленье.
И доброта и в помыслах, делах.