Преображение певца

Ноургир
Певец поник, бредёт понуро –
Не слышно песен сладких слов,
Но снова он стрелой Амура
Пронзён и к пению готов.

Орфея образ принимает
Он вновь, унынию в укор;
Волшебным пламенем сияет
Его оживший ясный взор!

Нет и следа от прошлой муки
На чудной свежести лица,
И вот, как птицы, песен звуки
Летят, летят из уст певца…


6. 05. 2018 г.