Прогулка

Грейми
ставлю запятые на месте точек,
иду по путям, что приводят к сотне вокзалов.
опустошенный ,голос твой наступает на пятки ,
но я продолжаю идти вдоль каналов.

мой Питер ,куда приведешь от усталости ног,
где мой ночлег и мой дом этой ночью?
я слышу шаги за спиной и чувствую холод,
но обернувшись лишь пустоту наблюдаю воочию.

кварталы ,аптеки и фонари;
почти как у Блока, но мне четверть века
в глаза попадает и пачкает ядом разбитых желаний.
ну где же ,ну где же мой лекарь?

избавьте меня от терзаний!

он подхватил мой неспешный ритм,
звучит,
впивается в песни и музыку улица.
твой голос симфония для ушей,
мой Питер,
куда приведешь от усталости ног?
ведь я довожу этот путь, продолжая сутулиться.