В партию вступали перед боем

Алексей Салтыков
В партию вступали перед боем.

В партию вступали перед боем, -
Умирать, - так с честью, говорят!
Коммунист идущий в бой себя не скроет,
Требует отдачи во сто крат!

В партию вступали перед смертью –
Начиная жизни чистый лист!
Писаны слова на партбилете:
«Не вернусь – считайте коммунист!»

В партию вступали перед жизнью
За собой уставших в бой вести!
Встанешь в рост, а за тобой отчизна,
Значит будет вечность впереди!