Той весной

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


Думал - в счастье тону:
Жар сердечный и зной,
И капель, и ручьи,
И - прекрасная - Вы,
Но ушёл на войну -
В сорок третьем, весной.
Снег чернел, воробьи
Пели гимны любви.

Я писал каждый день.
Ждать ответа не смел.
Убивал, выживал -
С думой светлой о Вас,
Таял - только задень
Тему скрещенных тел,
Милый смуглый овал,
Рай агатовых глаз.

И когда, на заре,
Лихоманка с косой
Прикоснулась на миг,
Сердце тронув свинцом,
Я, на белой горе,
Вновь - мальчишка босой,
К тонкой ручке приник
Под последним венцом.

Светлых дум молоко
Расплескалось в бреду.
Зябкой смерти скала
Улеглась набекрень.
От меня далеко
Вы сидели в саду.
В небе тучка плыла.
С неба падала тень...