Скоро, скоро ли заря

Виктор Гаврилов 38
Скоро, скоро ли  заря,
Солнца первые лучи?..
Так темно, что фонаря
От дерев не отличить.

Все спешит, спешит судьба,
Все летит - за махом мах...
Так темно, что ты в себя
Вглядываешься впотьмах.

Только ужаснешься вдруг,
Отвернуться поспешишь.
Эта темнота вокруг
Будет сумерками лишь...