Не одинокий разговор с отражением

Наталия Пащенко 2
Да кто же ты, кто? Человек, без причины смеющийся…
Чем переполнен бокал твой и ум к свету рвущийся?
Снова без страха бросаешься в мир одиночества,
Кто же ты?! Кто? Ток с кем быть мне, то в тягость, то хочется?

Ты родной и чужой, мой и их одновременно,
Послан небом «на век» или суей «на временно»?
Что молчишь, словно в рот захлебнул мутных вод,
Ты такой же, как все? Иль один на сто сот?

То дыхание слышу его, то скупые советы,
То дрожат в зеркалах, томным звоном немые ответы,
Серебро в тонких рамах, навек нас с тобой обвенчало,
Все же, кто же, кто ты? Мой двойник до конца от начала?

Одиночество – реверс прогресса, увы,
Но ему вопреки, ты и я – это МЫ!

Автор: Пашенко Н. В.