Капелька

Игорь Краснов Преображенский
Океан штормит, приветствуя меня,
Мощью ласковой отечески играя
Рокотом как будто говоря:
Ты моя частичка… Помню, знаю.

Дал на миг я капелькой тебе
Оторваться, взмыть, познав свободу!
Этот миг зовётся – жизнь прожить…
По земному так зовутся годы.

Скоро вновь в объятия ко мне,
Растворяясь опытом бесценным…
Так устроено: я каплям миг дарю,
А они мне – мудрость поколений!

07.03.2018.
Над Индийским океаном…